За 7 лет поработал в ресторанном бизнесе, ивент-агентстве, охране труда и вот теперь занимаюсь финансовым консалтингом. Оглядываясь назад, я вижу: Я не умел планировать, мотивировать сотрудников, спрашивать результат. Постоянно тестировал какие-то гипотезы, большинство из которых не давали эффекта. За последние полтора года я переосмыслил свою роль руководителя. И всё это спокойно и без нервов.

Дипломная работа

Дизайн как двигатель торговли в заведениях общепита 27 Марта Дизайн как двигатель торговли в заведениях общепита Дизайн как двигатель торговли в заведениях общепита Редакция : Вслед за меняющимся потребителем меняются и форматы общепита. По данным классические рестораны в году медленно сдавали свои позиции форматам типа фаст-кэжуал, кофейням, пекарням и даже фаст-фуду.

Растет бизнес тех заведений, которые предлагают лучшие решения по цене, удобству, времени обслуживания и атмосфере, развиваются сетевые проекты, устойчиво ощущают себя рестораны с уникальными концепциями. Какое место занимает интерьер заведения в критериях выбора места питания гостем? Может ли дизайн ресторана продавать и давать фору в конкурентной борьбе заведений?

Семья — бизнес-ресурс и источник вдохновения для того, чтобы становление в роли руководителя происходило менее болезненно .

Информация о спросе и клиентах должна занимать у него первое место. Удержать клиента помогает маркетинг. В различных секторах экономики внимание уделяется одному из направлений маркетинга. Так, в гостиничном бизнесе между маркетингом и продажей часто ставится знак равенства. В ресторанном бизнесе многие люди путают маркетинг с рекламой и продвижением товара. Но реклама и сбыт является только элементами процесса продвижения товаров, который в свою очередь является составной частью управленческих решений.

Например, результаты нескольких независимых исследований помогают руководству гостиниц в планировании услуг для регулярных деловых туристов. Были получены следующие результаты: Иногда руководитель приглашает для этой цели специалистов, но такое привлечение должно быть четко продуманно, поскольку расходы на использование специалиста должны окупиться.

Например, целью гостиницы является привлечение как можно большего числа деловых путешественников. Для этого проводится опрос. Ниже приведены данные исследования постоянных посетителей различных гостиниц относительно источников резервирования:

Три составляющие хорошего ресторанного проекта Три составляющие хорошего ресторанного проекта Проект успешного ресторана — это единство множества составляющих, от нейминга и маркетинговой концепции до интерьера и кухни. С этим, впрочем, тоже важно не переборщить: Мы поговорили с участниками мероприятия о трех важных составляющих хорошего ресторанного проекта. Дизайн интерьера Интерьер — первое, что формирует образ ресторана.

Мы еще ничего не попробовали и даже не открыли меню, чтобы оценить изобретательность блюд, а уже отмечаем про себя дизайнерские находки:

Женщина в бизнесе - уже давно не феномен местного ресторанного бизнеса, недвижимости и даже строительства. Они не боятся брать на себя роль руководителя и ставить перед собой высокие цели.

И даже если это не понято и не осознанно каждым из предпринимателей, встающим на путь бизнеса в индустрии питания — это не перестает быть истиной. Быть жалкой пародией кого-то — не может быть мечтой настоящего художника, а каждый независимый ресторатор - творец, он создает свое произведение, свою картину, материализует свое видение места и способа приема гостей. Конечно, осуществляет это он в условиях разного рода ограничений — особенностей имеющейся недвижимости, финансовых и кадровых ресурсов, местного правового поля и др.

Указанные особенности, и не только они, отражают как отличия между сетевыми и независимыми предприятиями по роли на рынке , так и громадную пропасть в подходах и организации самого бизнеса. Так вот, на защитах дипломных работ, которые, по сути, представляют из себя реальные бизнес-планы ресторанов, уже на второй минуте доклада выпускника предельно ясно в каком предприятии — сетевом или независимом — ему удалось поработать. И это лишь отдельный штрих в характеристике этих отличий. По большому счету, почти двадцатилетний опыт общения автора с рестораторами как в роли главного редактора профессиональных изданий, так и в роли руководителя ведомственной ассоциации приводит к выводу о более серьезных отличиях в подходах к ведению бизнеса — часто для независимых операторов их ресторан и не бизнес совсем — это Дело, Дело их жизни и именно с большой буквы , часто семейное Дело.

Нет, и еще раз нет. Во-первых, они занимаются одним делом: Но, к сожалению, лишь мечтает, а делает обычно так, чтобы существуюший статус-кво сохранился. Автор часто использует в разговорах с рестораторами один вопрос, который это однозначно подтверждает. Почерпнут этот вопрос из какого-то американского источника, к сожалению, уже не вспомнить конкретно какого.

Будущее ресторанного бизнеса: Виртуальные кафе, пустые залы и рестораны-кухни

Для успешной работы ресторана важна каждая мелочь: Всё это и многое другое - залог блестящего будущего ресторана. Именно поэтому для высокого дохода ресторанного бизнеса особенно важна максимально быстрая и тщательная подготовка эффективных руководителей. Задача обеспечить соблюдение всех правил и должностных инструкций персоналом ложится именно на их плечи. Представляем Вам новую программу подготовки специалистов по управлению ресторанным бизнесом и кулинарным производством!

В процессе учебы ресторанному бизнесу слушателей курса ждёт знакомство с комплексом наиболее важных для руководителей ресторанной сферы дисциплин.

Стоимость обучения руководителя – 15 грн. эффективность в международной бизнес-среде), осознать роль руководителя в бизнесе, перезагрузить ментальные 3 модуль –Управление финансами в ресторанном бизнесе.

Руководитель, как организатор технологий для четкого функционирования всего механизма. Жёсткое и мягкое лидерство в системе управления персоналом. Мужской и женский менеджмент. Сравнительный анализ мужского и женского стиля управления. Материально — техническая база и её характеристика. Амортизация основных фондов и ее расчет. Сущность запасов сырья и товаров, их виды..

Издержки производства и обращения. Товарооборот и его характеристика.

Три составляющие хорошего ресторанного проекта

Взяв на работу человека с положительным опытом и необходимыми знаниями, можно сэкономить силы и время на его обучение. Такой сотрудник с самого старта своей деятельности способен обеспечить работодателя высоким уровнем исполнения возложенных на него обязанностей. Внешний вид как самого заведения, так и его сотрудников формирует у клиентов первое впечатление о работе предприятия.

Поэтому должности, напрямую контактирующие с посетителями консьерж, администратор, официант, бармен , рекомендуется отдавать лицам приятной наружности. Особенности управления персоналом В гостинично-ресторанном бизнесе можно выделить два стиля управления персоналом:

Ключевые слова: инновации, персонал, ресторанный бизнес, Все эти проблемы дают понять, что сотрудникам можно отдать главенствующую роль в компании. Управляющие и руководители сейчас как никогда ценят персонал.

и продвижение ресторанного бизнеса Антикризисный в ресторанном бизнесе и продвижение ресторанного бизнеса в идеале строятся на принципах малозатратного маркетинга, избегая вложений в имиджевую рекламу и других достаточно больших и долговременных инвестиций. и продвижение ресторана - это"здесь и сейчас". В этой статье мы поговорим об одном из самых востребованных видах продвижения ресторанного бизнеса второй половины х - антикризисном пиаре. Работа любой компании в разные периоды может проходить в штатном режиме, а может приостанавливаться в силу ряда непредвиденных причин.

Нарушение работы, кризис в ресторанном бизнесе требуют организованных действий всей компании, в том числе и ее -менеджеров. Причины ресторанного кризиса могут быть настолько разными, что, занимаясь и продвижением ресторана , просчитать заранее вероятность каждой трудно. К тому же руководство того или иного бизнеса, как правило, предпочитает не задумываться о возможных проблемах, если это не касалось их: Те, кому не повезло, и все это коснулось их непосредственно, будут думать о вероятности повторения кризисов постоянно.

Примерно так и в ресторанном деле. Если бы все возможности возникновения кризиса были просчитаны заранее и были приняты необходимые меры, то продвигая ресторан, нивелируя последствия нежелательного , тяжелых для ресторанного бизнеса последствий, которые могут усугубить кризис, можно было бы избежать.

Как построить карьеру в гостинично-ресторанном бизнесе

Описание программы Программа - в ресторанном бизнесе — это возможность получить не только общие знания в сфере менеджмента, маркетинга, финансов, управления персоналом и проектами, но и углубленные знания в области управления современным ресторанным бизнесом, гибко подстраивая учебный процесс под свой ритм жизни. Модуль содержит проверенные на практике инструменты повышения личной эффективности профессионала: Компетенции эффективного менеджера Функции менеджера.

Организация, мотивация и контроль. Влияние лидерства на эффективность функционирования организации. Психология деловых отношений Коммуникации.

Хороший руководитель – тот, который может помочь. – Проект Burger И в ресторанном бизнесе это плохо работает. Очень мало . Конечно, в этом процессе очень важную роль играют элиты. А элиты в России.

Сейчас в современных условиях встает необходимость в поиске инновационных методов, в работе с персоналом в сфере ресторанного бизнеса, считая в первую очередь персонал главным стратегическим ресурсом. Для повышения конкурентоспособности в работе с персоналом предлагаются способы, которые учтут современные особенности. В заключение предоставляется необходимость нового видения в значимости сотрудников в работе ресторанного бизнеса.

, . . Сейчас в работе современной экономике на рынке существуют первостепенные характеристики для развития это осуществление высокой конкуренции, развитие на новых сегментах рынка и ценовая борьба. Исходя из этого, организациям необходимо достаточно много уделять внимания вопросам, которые касаются мотивации сотрудников и управления ими [1].

Сейчас в работе сферы услуг в управлении персоналом существует множество проблем. Считается, что работать менеджером или администратором еще престижно, то работать официантом воспринимается окружающими и самим сотрудником унизительно. Кадры, которые приходят на работу в ресторан воспринимают её как временную. Считается, что карьеру сделать в этой сфере не возможно и когда достигается определенная цель, например, накопление денег кадры увольняются.

Для работы в ресторане, в первую очередь, требуются молодые кадры и в качестве официантов, и в качестве менеджеров.

ТОП 10 Ошибок при открытии Ресторана. Дмитрий Борисов / Оскар Хартманн